Allergie : quel est l'aliment le plus risqué ?

Les allergies alimentaires sont de plus en plus fréquentes dans notre société : un problème à ne pas prendre à la légère car les symptômes peuvent parfois être très graves, tels que le choc anaphylactique…

Allergie : quel est l'aliment le plus risqué ?

Habituellement, elles se manifestent dès l'enfance, avant l'âge de 4 ans, mais certaines allergies peuvent débuter à l'âge adulte. Si les aliments responsables d'allergies sont très nombreux, il faut se méfier de certains d'entre eux en particulier.

Allergie : quel est l'aliment le plus risqué chez l'enfant ? 

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 Chez l'enfant de moins de 3 ans, l'aliment provoquant le plus d'allergies est l'œuf.

Selon leur sensibilité, certains enfants parviennent à manger des œufs cuits sans problème : l'intolérance ne se déclenche alors qu'en consommant des œufs crus.

La bonne nouvelle, c'est que l'allergie à l'œuf fait partie des plus faciles à guérir !

Bien souvent, elle disparaît spontanément en grandissant. Cependant, si elle est encore présente passé l'âge de 5 ans, il devient plus dur de s'en débarrasser… Après l'âge de 3 ans, l'aliment provoquant le plus d'allergies chez l'enfant est l'arachide : malheureusement, cette intolérance alimentaire est particulièrement résistante. 

 Allergie : quel est l'aliment le plus risqué chez l'adulte ? 

  Les allergies aux fruits à coque (amandes, noix de cajou) constituent à elles seules environ 10 % des intolérances alimentaires de l'adulte.

Parmi elles, la plus courante est l'allergie aux noisettes. Hélas, les allergies aux fruits à coque sont de nature persistante...

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